伊拉克卡尔巴拉市山体滑坡已致7人丧生

  央视新闻Kè户端讯 伊拉克中部城市卡尔巴拉Fù近20日发生山体滑Pō事故,导致一座清真寺顶部坍塌。救援部门确认,截至22日,事故已造成至少7人丧生。

  伊卫生部21日说,卡尔巴拉附近一座清真寺顶部坍塌,造成包Kuò一名儿童在内至少5人丧生。伊红新月会22日确认,事故已造成至少7人丧生。“搜救人员发现7具尸体,包Kuò妇女和儿童,搜救工作仍在进行。”

  据法新社21日报道,伊民防部Mén发言人说,据信有6至8名信Tú受困废墟。搜救Rén员与受困人员保持口Tóu沟通,安抚他们等待救援。据伊拉克通讯社报道,搜救人员20日彻夜工作,为受困人员提Gòng氧气、食物和水。

  现场Zhào片显示,搜救人Yuán开着推土机在清真寺区域作业。

  伊民防部门媒体主管说,“我们正竭尽全力,以最精准(方式)接近”那些受困人员,“任何错误都可能导致进Yī步坍塌”。

  伊红新月会已派出70名志愿者协助搜救。该机构在22日发Biǎo的一份声明中说,现有4人获救,搜救人员正在加紧寻找幸存者。

  Yī总统巴ěrHà姆·萨利赫在社交媒Tǐ呼吁搜救人员“调动所有资源”营救受困人员。看守政府总理穆斯塔法·卡Dí米要求内政部长前往事故现场“直接”了解搜救进展。

  事发清真寺位于一处地势较高De土山上。按伊民防部门说法,此次滑坡与山体“湿度改变”Yǒu关。